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プロフィール

芋じいじ

Author:芋じいじ
45年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

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秋分の日は世の中も嫌な事件が無くのんびり これでいいのだ

飛び石連休で体のバランスをとるのに
{じいじ}チョットだけ苦戦しています
年齢的な事もあるんでしょうが 自分の
体内時計の方が 世間様の時間より
優先するようになって来ちゃいました

今日からお仕事パターンの体に変えて
気合充実やりますよ!かき天ぷら1 (4)小
今日のお奨め料理に登場するかどうかは分かりませんが
毎年 秋から冬にかけて
人気の牡蠣料理の一つ ”牡蠣の天ぷら”↑


昨日の秋分の日 世間様では嫌な事件も無かったようで
なによりでした
政治や経済の話題はこれからもいろいろあるんでしょうが
人の命に関わる事故や事件はこれからもずっとない事を
今朝もお祈りしましたよ
今日は 朝からいいお天気 夏の名残が少しだけ
残っている感じはしますが 清々しい一日になりそうですね

そんな中 お店では秋の味覚をテーマにイベントを
開催しています
その中に そろそろ登場してくるのかな?
牡蠣料理

勿論 お鍋料理の一つに牡蠣鍋はあるんですが
牡蠣料理にはいろんなバラエテーがあり
どの料理も 好評を頂いているんです

写真の天ぷらもその一つですし 他にも
牡蠣のソテー・牡蠣のチーズ焼き等などいろいろ出来るんです

栄養面では”海のミルク”って言われるぐらい
素晴らしいんですって!

本来は 生牡蠣をレモン汁でもチョット絞ってツルット
いくのが 牡蠣の旨みが一番感じられるんでしょうが
牡蠣の生産上の事でもあるんでしょうか?
保健所からの指導もあり今年は生牡蠣は
取り扱う予定はないんです(残念ですけど)

今まで 作ってない様な牡蠣料理を新しく考えて
提供する予定もありますので お楽しみに

今日も 皆様にとって良い一日であります様に!
(合掌)
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