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芋じいじ

Author:芋じいじ
45年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

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三年目のブログ

昨日は夕方から雪
毎年3月に1~2回はこんなお天気がある気もしますが
それにしてもよく冷え込んでくれましたね

旬の桜鯛料理の一つです
桜鯛の揚げおろし
旬の野菜も添えました

桜鯛の揚げおろし2 (4)小
素揚げした桜鯛を
タップリの大根おろしと自家製つゆでどうぞ


こちらは「ホタルイカ」です
ホタルイカです小

春の大漁祭りが始まったばかりのタイミングで雪
鍋料理も全て終了したとたんに雪

昨夜は まさにお鍋が恋しい真冬の寒さでしたね

そんな気温に関係なく 春の旬魚や旬菜を
必死になって販売していた昨夜の{じいじ}のお店でした

{じいじ}PCに触れて今月で丸二年になるんです
それまでは キーボードに触った事もなかったんですよ

このブログも書き始めて丁度二年

グルナビさんやフームさんにお願いしているお店のネット広告と
リンクさせてはいるんですが 始めた頃に比べると
かなり多くの方々にご覧いただいているようです

どなたかは存知ませんが 本当に有難うございます

そう言いながら 常連のお客様とご一緒していろいろ話を
させてもらっていると ちょっとしたタイミングで
この方 {じいじ}のブログご覧になってるななんて
分って(感じて)しまう場合もあるんです

{じいじ}の休みの日の行動をよくご存知だったり
出かけた先の場所や地名を先に話されたり・・・
{じいじ}がアレッテ感じる瞬間がね 

でも こうして読んで頂けるから続けられるのが現実です
ブログという性格上 誰一人アクセスしてくれないと
多分 毎日は続かないでしょうね
それだと 「日記」と全く同じですものね

最近になってツイッターなるものをお店で始めたんですが
これも フォローしあうと時々刻々物凄い勢いでコメントが
入ってきています

コメントと言っても「今 喫茶店なう」みたいな
だから何みたいな内容も多いんですけれど
これを一日に何十回も書かれている方もいらっしゃいます
{じいじ}には 到底 理解出来ない世界でしょうから
ツイッターはお店の若いスタッフの対応

{じいじ}は黙って三年目のブログに専念したいと思います
これからも 宜しくお願い致します

今日も 皆様にとって素敵な一日であります様に!
(合掌)





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