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芋じいじ

Author:芋じいじ
45年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

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ウキウキする打ち合わせ

昨日に続きまして「鯛尽くし」
桜鯛の押し寿司】です

桜鯛押し寿司2 (2)
お刺身に煮付にそして寿司まで
この時期 大忙しの「桜鯛」


昨日の金曜日 おかげさまでお店は賑やかに そして
スタッフは全員 疲れきって終了致しました

お客様にお越し頂いて有難いって気持ちはスタッフ全員
常に心にあるんですが 最後のお客様がお帰りになられた後は
数時間の疲れが一気に噴出したようです

入り口でお待ち頂いて入られたお客様
長い事 お待たせしたにも関わらず何のお叱りもなく・・
本当に 有難うございました!!

{じいじ}お店で何の仕事をした訳でもないですが
家に帰り着いて 
いつもの様に焼酎をお湯割りで でも2杯飲んだだけでダウン

湯豆腐の一つでも食べようかなんて思っていたんですが
口にしたのは 焼酎のみ

{じいじ}ってナイーブ??な人かも??
体を動かしていないのに スタッフが動き回る姿を見ているだけで
自分が動いた気になって疲れるのかも

最近 日々思います
自分の心の繊細さを・・・思うのは勝ってですから

さて 今日は土曜日 週一回の新店に関する打ち合わせの日
今日は 具体的な料理(品名)売価を相談します

品数は 今のお店よりグッと絞込みますが
特徴がある魅力的な料理を全面に押し出す様にはしたいと
考えています

海の幸は勿論 メインではありますが鹿児島JA直送の
【黒豚】を使った料理をもう一つの柱にとも思っています

何事もそうでしょうが 新しいものを作る時って
夢や思いが広がり ウキウキ楽しいものですよね

ずべてが 思った通りに行くはずはありませんが
細く長く 継続出来るお店を目指して今を楽しみたいと思います

今日も 皆様にとって素敵な一日であります様に!
(合掌)
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