プロフィール

芋じいじ

Author:芋じいじ
40年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

リンク集

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

歓送迎会? 神田 海鮮居酒屋「魚海船団」

先日 お奨め料理として
お出ししていた・・・
豆腐とナスのピリ辛炒】です
二日ほどで消えてしまいましたが
どうしたんでしょうか?
見た目かしらね??

P1120206.jpg

昨日はお店がお休みの日曜日ではありましたが
夕方から社員やアルバイトの方々 総勢13名での懇親会?

体調や用事で参加出来なかった仲間もいますが
参加したメンバーは皆して盛り上がっていました

1時間ぐらいをかけて自分達で料理を作り
いつもは見るだけの料理を実際に食べながらの飲み会

お刺身盛り合わせ・・出来立ての「カツオのたたき」入りでした
{じいじ}も一口 もらいましたが・・やっぱ!炙り立てですね

旨い!!!!


イワシの天ぷら
桜えびたっぷりの海鮮サラダ
それに 何故だか?スペアリブ
焼いたものと ゆでたもの 味付けもかえてみたりしてね

決め手は シャリ玉 上に何も乗ってないシャリだけ

他にも 八百屋さんから頂いた「茶豆」などもあり
テーブルの上は豪華絢爛

実は 今月の15日で退社するアルバイトの方が一人
代わりに 今月から入社したアルバイトの方がお二人

退社する子は これから池袋にあるけケーキ屋さんで
ケーキ作りの勉強をして これまで勉強してきた珈琲に関する知識と
合体させて いずれは 範囲を料理にまでつなげて
全て自分の納得したものをお客様にお出し出来る店を持ちたいって!!

いいですね! はっきりとした目標があるんですもの

{じいじ}が元気に動き回れるうちに 実現してくれると嬉しいですが!!
今から 心待ちにしていますよ

一方 新入のアルバイトさんは募集では初めての現役高校生
お二人とも可愛らしい女の子です

まだまだ 未完の大器 そのものではありますが
スタッフと話をしているのを聞いていますと まさに 今の時代の子

幼い孫ですと 孫のレベルに簡単に合わす事も出来るんですが
年頃のお嬢さん達になりますと そうはいかない訳で会話も難しいんですよね

まずは 接客業としての言葉使いや敬語のお勉強が必要かな
誰が教えていくのか 大丈夫なんでしょうか
教える方も普段 当たり前の様にちゃんとした言葉を使っていないと
何 言ってんの?って事にもなりかねませんしね(笑)

{じいじ}小1時間ぐらいで先に帰りましたが
その後は みなして盛り上がった事でしょう

それがさらに強い一致団結した力になってくれると素敵ですよね!!!

今日も 皆様にとって素敵な一日であります様に!
(合掌)

神田 海鮮居酒屋「魚海船団本店」「司別邸」そして「宴別邸」でした
スポンサーサイト

<< 考え方が思い 神田 海鮮居酒屋「魚海船団」  【BACK TO HOME】  今日は本店で 神田 海鮮居酒屋「魚海船団」 >>


◆ コメント ◆

≫≫ コメント投稿フォーム


*管理者にだけ表示を許可

 BLOG TOP 



Powered by FC2ブログ