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芋じいじ

Author:芋じいじ
40年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

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お酢のおかげ? 神田 海鮮刺身居酒屋「魚海船団」とかいせんだん

この所 日々の気温の変動が

大きいですが 皆様・・・・

体調管理は大丈夫ですか

昨日も そんな中途半端な一日

 

我が家では食事にいろんな酢を

使っていますが その一つ

【甘酢に一晩漬け込んだ野菜】です

簡単酢

我が家では鹿児島の黒酢を始め いろんなお酢を

料理や飲み物にも使っています

毎日 お酢や生姜を頂く事で 自分達は健康なんだと

無理やりにでも思い込む事にしているんですよ(笑)

 

食べ物は毎日のことですから 難しく考えずに

シンプルが一番 それが続けられる要素

黒酢は刻んだ根生姜と少しのハチミツと混ぜて

作った翌日から使い始めています

「納豆メカブ」に大さじ一杯をかけたりしてね

紅花の甘酢はサラダなどに・・・・

生の野菜は 大き目に切って市販のお酢に漬けます

 

今は一晩で美味しくなる 魔法の様なお酢も

ありますので とても助かります

 

{じいじ}昨晩も仲間4人での飲み会

連日の様に?ではなく連日 飲み続けていますが

もし 日々の食事が市販のお弁当だとしたら

今も焼酎を愛し続けられていたかどうか

 

結局は これからも飲み続ける事しか考えてない

その為には元気でなくちゃ・・って・・お酢へ

 

今日は 会計士さんとの打ちわせ

その後の飲み会の予定は一切なしですので

早めに帰って お酢関連料理をおつまみに・・・

軽く一杯やろうと思います

 

 

 

今日も 皆様にとって素敵な一日であります様に!

(合掌)

 

神田 海鮮居酒屋「魚海船団本店」「司別邸」「宴別邸」でした

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