FC2ブログ
 

プロフィール

芋じいじ

Author:芋じいじ
45年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

リンク集

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

梨ゼリー

本日はご宴会のメニューの最後に提供する梨ゼリーを仕込みました

梨は今日の朝に、当店の金子副料理長が船橋の梨農園から直接買い付けてきたもので、今の季節は「新高」という種類になっており、でかいデカイ!


nasi


この梨をすりおろして、惜しみなく白ワインをドボドボ入れ、ゼラチンで固めたら、それとは別にスライスして砂糖で煮込んだ梨の切り身を上にトッピングして出来上がり。
書くと簡単なのですが、実際は分量も正確に測り、結構時間がかかります。
全部で、50人前ほど仕込みました


nasi02


一生懸命つくるのですが、仕上がりがいつもちがう!
まだまだ修行が足りませんのじゃ・・・


スポンサーサイト



テーマ : スイーツ - ジャンル : グルメ

<< A社の送別会にて  【BACK TO HOME】  店名の悩み >>


◆ コメント ◆

≫≫ コメント投稿フォーム


*管理者にだけ表示を許可

 BLOG TOP