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芋じいじ

Author:芋じいじ
45年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

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今年も始まります”鍋料理

yosenabe小

10/1日(水)から鍋料理を本気で始めま~~す!
20年間 寒い時期のお店の顔として
好評(じいじはそう思っています)を
頂いている全8種類の船団仕様のお鍋が
勢ぞろいしますよ
写真は定番中の定番 船団ならではの
”寄せ鍋”です


いよいよ秋本番 食欲の秋 到来ですね
{じいじ}は10/1から11/30までを秋って決めてるんです
ですから1日が気温30度を越すことがあっても
鍋料理ははじめますよ

{じいじ}の思い込みではないと思いますが
毎年 お店のお鍋はお客様に好評を頂いていると
自負しています
お店の鍋料理を楽しみに遠方から わざわざお見えになる
お客様もいらっしゃるんですよ
今年も昆布や鰹節のほのかな良い香りが厨房に充満するんでしょう

今年も基本的には 去年までと変わらない味に落ち着くと思います
それに伴い ご宴会のコース料理にも
選べるお鍋って事で 全てお鍋料理の入った内容になります

PICT0087.jpg

こちらは ドブ汁仕立ての名物”あんこう鍋”です
赤味噌仕立てであん肝タップリ
一度食べたら やみつきになるお鍋の一つですよ
ただ 良い鮟鱇を仕入れる為に 要予約のお鍋になります


お鍋料理は最後に雑炊にしたり うどんを煮込んだり
お腹はきっと大満足!
{じいじ}のお店の鍋はどれもボリュームも満点

お客様には喜んで頂けるんですが 悩みもあるんです
それは お鍋料理を注文されると
他の料理の出る量がグッと減っちゃうんですよ

分かって頂けます~~  この悩み!

毎年同じ事を繰り返しているんですけどね

10月に入ったら 鍋料理を満喫して下さいね

今日も 皆様にとって良い一日であります様に!
(合掌)

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