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芋じいじ

Author:芋じいじ
45年前かな??
薩摩の国から花の大東京へブッ飛んできました、根っからの薩摩隼人。

雄大な桜島の崇拝者で、見る方向によって、その姿が変わる櫻島は大迫力!いつまで経っても追いつけないけど
いつかは桜島のように雄大な人間になりたいと思っている【芋じいじ】です。

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今年もお客様を初め多くの方々にお世話になりました!

昨日で 今年も無事に営業を
終了させて頂きました
これも お客様を始め多くの方々のご愛顧の
賜物と心より感謝・御礼申し上げます
今年も余すところ2日
来年が皆様にとって素敵な一年に
なります様に従業員一同 心より
お祈り申し上げます


今日からお店のお休みが6日間もあると思うと
{じいじ}何をして過ごそうか困っています
この商売を始めて20年経つんですが
3~4年前までは一週間近い連休なんて
まず 取る事は出来なかったんです

神田のお店だけにしてからは オフィス街って事もあって
年末・年始にお休みが頂ける様になったんですよ
場所を借りて商売していますと一週間近いお休みは
ある意味 不安になる事もあるんですが
それより 慣れない連休をどう有意義に過ごすかって事の
方が頭を占めて来るんです
終わってみると 一週間飲みっ放しって結果が去年まででした

さてさて 今年は??さつま芋とキノコの天ぷら3 (1)小

今年それなりに好評を頂いた
お奨めの天ぷらをご紹介致します
↑は「さつま芋ときのこの天ぷら」です新生姜と枝豆のかき揚げ1 (2)小
↑は「新生姜と枝豆のかき揚
穴子一本上げ (5)小
↑は「穴子の一本揚げ」です赤イカ天ぷら3小

こちらは「赤イカの天ぷら」→
エビと野菜の天ぷら1 (6)小
海老と季節野菜の天ぷら」↑です

これらの 天ぷらは定番ではやっていませんが
季節に合った旬のタイミングでお奨め料理として
出させてもらっているんです
天ぷらだけ見ても 日本の四季折々の食材って
素晴らしいですよね
海の幸・山の幸とは良く言ったものですね

来年もお店では「魚食文化」と言う大きなテーマを
常に考えながらお客様に喜んで頂き
同時に 次の世代に上手に引き継ぐ事を目標に
精進したいと思っていますので
よろしくご愛顧・ご指導頂けます様お願い致します

来るべき新年 皆様のご健勝・ご活躍をお祈り申し上げます

今日も 皆様にとって素敵な一日であります様に!
(合掌)


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